新標點和合本研讀本聖經合集

跨越時空鴻溝
深入理解聖經

提供聖經各書卷所涉及的歷史風土、思想文化以及文學安排。
本系列由台灣聖經公會出版,首批上市新舊約13冊。

購買本書
新標點和合本研讀本聖經

你,讀對聖經了嗎?



Cool Image

編者的話

從聖經中讀出基督

聖經易讀。隨着多個聖經中文譯本的問世和投入使用,語言的障礙已經儘可能地掃除。網上隨意搜索,都能輕鬆找到各種譯本免費閱讀。

聖經難懂。它成書的年代,涉及的歷史風土和思想文化,和當今的華人基督徒生活的時代相去甚遠,以至於我們閱讀的時候,即使每一個字都認識,卻無法掌握全部的信息。 去網上搜索相關文化背景的信息,往往費時費力,而且難辨真假。

基於這樣的異象,台灣聖經公會對決定推出一套全新的研讀本聖經,專門幫助讀者跨越時空鴻溝,更加深入理解聖經。

本系列研讀本的問世傾注了團隊大量的心血:創世記編撰耗費6年,使徒行傳則花了7年,實地走訪並拍攝了超過四萬張圖片。目的是打造經得起時間考驗,同時符合當代華人信徒和教會使用需求的研讀本聖經。 Logos製作團隊有幸出版這一系列的電子版,對每一冊的標籤、註解和內文互鏈,不計成本予以完善。

本系列研讀本篇幅精簡,文字平實,並採用全彩色排版,適合各屬靈階段的基督徒:

  • 深入:依據當代聖經學術,提供研經所需之資訊,擇要解釋各譯本差異
  • 淺出:輔以地圖、默想、與思考問題將聖經信息合宜地帶入現今生活
  • 與時俱進:在釋經、歷史、地理、考古、文化等方面所根據的學術,均須為近二十年大公教會聖經學術的成果與共識
  • 用途廣泛:每卷均附有經文欄、段落前注釋、內文注釋、串珠、短文、其它輔助材料,並靈修與查經材料
  • 只要您讀聖經,這套研讀本就值得您了解。盼望神大大使用這套書!

    Logos中文聖經軟件團隊

    總編的話

    跨越時空鴻溝 深入理解聖經

    台灣聖經公會研讀本聖經總編彭國瑋博士,分享本系列研讀本的設計初衷

    查看文字版

    感謝彭牧師和LOGOS團隊同工的用心付出,成就此美好的事工。

    匿名,研讀本介紹會現場參加用戶

    重現聖經時代文化面貌

    耶路撒冷如今是天下名城,但是你知道嗎?在使徒時代,耶路撒冷只能算是羅馬帝國的「三線城市」,安提阿才是真正的大都會! 基於這個背景知識,保羅的宣教之旅首站選擇安提阿,充分體現了背後的戰略性布局。

    研讀本編譯團隊遍閱史料,還原羅馬的路網,保羅的宣教路線等,同時以專門篇幅介紹安提阿的今昔,力求為讀者營造沉浸式的體驗。

    本系列為全彩印刷,98%圖片為編譯團隊遠赴地中海實地拍攝,累積超過4萬張獨家圖片素材,您可以將其用於講章、主日學、查經講義以及學術研究。

    娓娓道來聖經文學安排

    聖經的文學結構,本身就是一種啟示。創世記中連篇累牘的家譜,其實本身象徵着上帝的揀選!本系列將文學安排,以形象的方式娓娓道來,讓你對創世記的看法煥然一新。

    原文解經注重實用

    提供專門註解來重現希臘文原文順序,重現原文中句子與句子之間關聯,同時提供更接近原文的分段依據。 與反向對照聖經有所區別,研讀本聖經關於原文的註解更注重可讀性和實用性。無論是否有聖經原文基礎,都能「按著正意分解真道」。

    經文和注釋同步瀏覽

    本書主體為逐段注釋,隨書附贈新標點和合本經文部分,與注釋部分充分融合,無須再單獨購買聖經。 查考極為簡便,懸停鼠標看預覽,點擊一下可直達相關內容。

    每冊均附有書卷簡介、串珠、短文概覽、結構、神學主題並靈修與查經材料,適合各個屬靈階段的基督徒。

    「用」聖經,而不僅僅是「讀」聖經

    手機、電腦、網頁版跨平台使用,電子化格式便於製作PPT,亦支持分享和打印,適用於線上線下多個聚會場景。

    • 強大搜索:關鍵字搜索,支持聖經原文鍵盤
    • 雲端同步: 支持電腦、手機、平板和網頁版使用
    • 輕便省力:不占據任何物理空間
    • 不怕丟失: 一旦購買終身擁有

    新用戶可下載免費 Logos 9 應用,就可立即使用。

    感謝主,這個系列是世界頂級的研讀版聖經!

    Wilson L,牧師

     

     

    隨時隨地 隨身查閱



    體會電子化研經的便利

    在Logos中使用研讀本聖經

    Logos版研讀本聖經,一鍵直達相關內容,聖經和注釋同步滾動對照閱讀,隨意調節字體大小, 配合搜索、筆記以及*講章編輯功能,研經的同時輸出講義。

    *此功能在Logos 9 銀版套裝中

    查看完整演示

    使用建議

    聖經研究

    先閱讀簡介,掌握大概內容。之後則直接閱讀經文。較短的書卷,建議一口氣讀完;較長的書卷,建議一次讀完一個大的段落。

    閱讀完之後,再回頭逐段閱讀段落前注釋,比較先前閱讀的印象與本書段落前注釋的異同,然後再讀一遍經文。

    完成上述的兩次閱讀之後,再對照經文細讀內文注釋,增強對細節的理解。

    male study Bible with laptop

    使用建議

    小組查經

    要求組員按照上文聖經研究的要求,完成研經的功課。可選擇查經前自行完成,或者小組共同完成。

    可以參考本系列研讀本中的「問題討論」進行小組討論。

    bible study group小組查經

    使用建議

    靈修默想


    利用Logos軟件中的閱讀計劃功能, 將研讀本中對經書的分段方式,制定出每日靈修的內容和大綱。

    反覆閱讀經文,然後參考本書中的默想問題,試着寫下答案。如果有難以理解的地方,再參考研讀本中的讀段落前注釋與內文注釋。

    When you upgrade to Logos 9

    一步步的幫助信徒,了解經文正確的解釋,能在靈命上不斷更新。

    匿名,研讀本介紹會現場參加用戶

    如何購買

    Logos 用戶可享受動態價格優惠

    您已擁有的單冊會在預購合集的時候被自動扣除,請登錄您的Logos賬號 查看實際購買價

    全新上市

    中文新標點和合本研讀本聖經合集1 (13本)Chinese CUNP Study Bible (Shen Edition) Collection 1 (13 Vols.)

    中文新標點和合本研讀本聖經合集1 (13本)Chinese CUNP Study Bible (Shen Edition) Collection 1 (13 Vols.)

    本叢書為台灣聖經公會出版的彩圖研讀本聖經系列合集第一部分,共13冊。該系列旨在以精簡的篇幅與彩色圖片提供聖經各書卷所涉及的歷史風土、思想文化的資料,並說明其中的文學安排與思路發展,以幫助今日的讀者跨越時空的鴻溝,更深入明白聖經的信息,並對基督信仰的核心 – 耶穌基督,有準確而合宜的認識。該系列所用的版本為聯合聖經公會主後1989年出版的新標點和合本聖經。

    您的優惠價: $119.99



    常見問題

    • 如果我已經擁有了合集中的一部分單冊,該如何購買?
      您仍然可以購買,而且價格將會更加便宜,因為只需要為新書付費只要登錄您的Logos賬號,就會看到您的動態優惠價,然後按照正常流程購買即可。
    • 這套書首批上市的合集1包含13冊,你們計劃出完全套嗎?
      是的。本書的出版方,台灣聖經公會,將陸續推出其他經卷的研讀本,我們將隨之推出Logos版本,計劃是出完全套42單元。 未來會陸續推出的包括出埃及記、羅馬書、馬太福音、小先知書系列、啟示錄、傳道書和詩篇。 請訂閱我們的郵件 或者關注社交媒體來了解最新的書籍上市信息。
    • 這套書會放進套裝嗎?
      這套書中的7冊已經上市並放入了Logos 9 套裝中,不同等級的套裝包含的冊數不同,請點擊這裡查看(點開「研讀本聖經」)。 其餘六冊為全新上市,暫時沒有計劃放入套裝:馬太福音之山上寶訓,以弗所書,帖撒羅尼迦前後書,雅各書,彼得後書/猶大書以及彼得前書。
    • 我購買的禮品卡可以用於購買這套書嗎?
      可以! 如果您的賬戶上有現金券餘額,將本書放入購物車之後,會看到左上角有「使用Faitlife信用餘額(代金券)」的選項,勾選後就可以用現金券來支付書款。

      請前往這裡查看您的現金券餘額。如果您想要購買禮品卡,請前往這裡填寫訂單
    • 我在輸入賬單資料的時候,總是顯示「無法創建賬單資料,請稍後再試」,請問該怎麼辦?
      這個問題很有可能是因為您用的信用卡不支持美金支付所造成的。目前我們接受可支持美金支付的信用卡和PayPal賬戶,單純銀聯卡(借記卡)不能用於付款。 關於支付問題,請電郵到chinese@faithlife.com
    • 為什麼彼得前書要到12月才能使用?
      每一本在Logos中的圖書,都需要人手添加標籤 (tag),並標記關鍵詞,才能在不同的功能中被搜索和鏈接。 這個過程需要花費一定的時間。本合集13冊,除了彼得前書,都已經完成了製作,在11月上市後可以立即使用。 您不需要進行任何操作,交付的書將自動下載到Logos中。點擊這裡了解Logos圖書標籤的功能
    • 我已經有了紙質本,買Logos版本會有優惠嗎?
      如果您購買了紙質本的研讀本聖經,希望得到Logos版本的優惠,請與台灣聖經公會諮詢
    • 我已經訂購了這套書,為什麼在Logos中找不到它?
      11月22日上市後,除了彼得前書之外,所有完成製作的12冊,可以立即使用。只需要打開您的Logos,新書就會自動下載。 彼得前書將在今年底完成製作並交付使用,您不需要進行任何操作,交付的書將自動下載到Logos中。
      您還可以通過網頁版應用使用本書。
    • 我是新用戶,預購了這套書,如何下載安裝Logos?
      如果您從未使用過Logos,請前往 下載 Logos 9 免費基本版
      如果您從來沒有安裝過Logos,或者在一台新設備上安裝,請前往這裡下載相應的應用。
      如果您之前的版本過於陳舊而且從來沒有升過級,比如從 Logos 4 或 5 升級到 Logos 9,您可能需要手動安裝新的 Logos 9 引擎。 請確保您的設備符合安裝的最低系統要求

    有更多問題,歡迎電郵到 chinese@faithlife.com 聯絡中文部同工。